Comunicato stampa della Locanda D&D del 20 ottobre 2017

Mercoledì 8 novembre, ore 19.30, alla Locanda D&D Maso Sasso a Sasso di Nogaredo (Trento) la diciannovesima tappa del Festival Triveneto del Baccalà – Trofeo Tagliapietra 2017 per aggiudicarsi il titolo di miglior ricetta a base di stoccafisso o baccalà salato.

Mercoledì 8 novembre alle ore 19.30, la Locanda D&D Maso Sasso a Sasso di Nogaredo (Trento) ospiterà la diciannovesima tappa del Festival Triveneto del Baccalà – Trofeo Tagliapietra (www.festivaldelbaccala.it), giunto quest’anno alla sua ottava edizione.

Alla manifestazione culinaria itinerante, organizzata dalla Dogale Confraternita del Baccalà Mantecato, la Venerabile Confraternita del Baccalà alla Vicentina e la Vulnerabile Confraternita dello Stofiss dei Frati, in collaborazione con la Tagliapietra e Figli Srl, una tra le più importanti aziende leader importatrici di stoccafisso e baccalà con sede a Mestre (Venezia), parteciperanno 25 ristoranti del Triveneto.

Ivano Dossi, lo Chef patron della Locanda D&D Maso Sasso, dovrà preparare, come da Regolamento, tre piatti: antipasto, primo e secondo, di cui due con stoccafisso e uno con baccalà salato. Le ricette dovranno essere originali e innovative e verranno giudicate, in questa fase, dagli stessi commensali.

La Locanda D&D Maso Sasso proporrà le seguenti ricette:
Antipasto: Carpaccio di baccalà marinato alle erbe del Baldo, agrumi e olio DOP di Riva del Garda,
Primo piatto: Orzetto bio integrale alla crema e crostoni di stofis con verdurine bio della Val di Gresta,
Secondo piatto: Stofis samosa dorati in pasta fillo su letto di tuberi gratinati e crema di yogurt bio capra felice.

«Per il menù che presenterò durante la serata dedicata al Festival mi lascerò ispirare dai profumi e dai sapori della montagna, trasmettendo l’idea di cibo come piacevole nutrimento», spiega Chef Dossi.

Il Galà Finale del Festival Triveneto del Baccalà – Trofeo Tagliapietra si svolgerà nella Cantina Sociale di San Bonifacio (Verona), lunedì 4 dicembre 2017. Una Giuria Tecnica proclamerà la migliore ricetta, assegnando allo Chef vincitore il Trofeo Tagliapietra e un viaggio alle Lofoten, isole norvegesi patria dello stoccafisso.

«Per questa nuova edizione – commenta Luca Padovani, Presidente del Comitato Organizzatore del Festival Triveneto del Baccalà – abbiamo voluto stimolare ancora di più la capacità degli Chef in gara. Oltre alla richiesta, secondo il Regolamento, di escludere tutte le ricette della tradizione per lasciare spazio solo alla creatività, abbiamo chiesto di proporre tre piatti, antipasto, primo e secondo, di cui due con stoccafisso e uno con baccalà salato. Sono certo che anche le ricette presentate durante questa manifestazione daranno grandi soddisfazioni a tutti in termini di fantasia, ricerca e sperimentazione».

«Il Festival Triveneto del Baccalà – Trofeo Tagliapietra si conferma una competizione culinaria di successo. Questo ci rende molto orgogliosi e ci fa capire che siamo sulla buona strada: lo stoccafisso e il baccalà salato sono due prodotti eccezionali, che pur appartenendo alla tradizione offrono delle grandissime potenzialità grazie a queste nuove interpretazioni», sottolinea Daniele Tagliapietra, Amministratore delegato dell’omonima azienda di Mestre

 

Locanda D&D Maso Sasso:
Tel. 0464 410777
Costo a persona €40,00 – vini e bevande compresi

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